Toyota RAV4 2013


Toyota RAV4 – это автомобиль, который уже на протяжении вот уже почти двадцати лет доказывает, что именно он достоин зваться лучшим кроссовером.

Последнее его поколение, которое было презентовано на автосалоне в Лос-Анджелесе, поступило в продажу весной этого года и желающих завладеть этим красавцем оказалось как всегда довольно много. Вы сомневаетесь, нужен ли вам подобный автомобиль в гараже? Думаем, после прочтения данного обзора сомнения, что RAV4 обязательно должен присутствовать в вашем автопарке исчезнут, и в самом ближайшем будущем вы пополните армию владельцев этого японца.

Внешность

Одним из преимуществ кроссовера – это его преображенная внешность, RAV4 2013 модельного года кардинально отличается от своих старших братьев. Передняя часть автомобиля выполнена в новом стиле, яркими элементами являются узкие фары и двухкомпонентный бампер сложного рельефа. Задняя дверь не только внешне преобразилась, но и получила новый механизм открывания, теперь она поднимается вверх.

Бесспорно, новинка понравится всем вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Кузов сотворен из нескольких легких видов стали, благодаря чему удалось снизить вес автомобиля, что помогает улучшить аэродинамические характеристики.

Салон

Внутри Toyota RAV4 2013 модельного года также стал совершеннее. В отделке преобладают качественные материалы, а приборные элементы выглядят элегантнее и с некоторой долей футуристичности. В салоне появилось больше свободного места и функциональности.

Технические характеристики Toyota RAV4 2013

Обновленный Toyota RAV4 в дилерской сети доступен с двумя бензиновыми установками (2-литровый мощностью 146 л.с. и 150-сильный объемом 2,5 литра) и одним мощным дизельным мотором (2,2 литра мощностью 150 л.с.). Весьма богато и предложение трансмиссий: от 6-ступенчатой «механики» и «автомата» до ультрасовременного бесступенчатого вариатора, получившего название Multidrive S.

Система полного привода, применяющаяся на Toyota RAV4 2013, была разработана практически с нуля, что позволило улучшить внедорожные качества кроссовера. При этом полный привод является подключаемым с помощью электромагнитной муфты.

Комплектации и стоимость

Купить Toyota RAV4 2013 модельного года можно в шести комплектациях, с каждой мы вас сейчас и познакомим.

Комплектация «Стандарт», она же базовая, доступна в дилерской сети за 998 000 рублей. Пакет опций не велик, но все необходимое входит в оснащение, в частности: боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, шины 225/65 R17, коммуникационная система Bluetooth, аудиосистема AM/FM/CD с 4 динамиками, USB порт, аудиовход AUX, антипробуксовочная система (TRC), интегрированная система активного управления IDDS, интегрированная система курсовой устойчивости VSC+: (VSC-EPS-4WD), система распределения тормозного усилия (EBD), тормозные фонари с сигнализацией аварийной остановки (EBS), центральный замок с дистанционным управлением, электронная имитация блокировки межколесного дифференциала, антиблокировочная система тормозов (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), усилитель экстренного торможения (BAS), система помощи при спуске по склону (DAC), передний подлокотник, подушки безопасности: 2 фронтальные, 2 боковые, 2 шторки безопасности, коленная подушка безопасности водителя, светодиодные дневные ходовые огни, система головного освещения с автоматическим отключением «Follow me home», передние противотуманные фары, омыватели фар, брызговики передние и задние, иммобилайзер, 2-уровневый подогрев передних сидений, передние и задние электростеклоподъемники и другое.

В комплектацию «Стандарт Плюс» производитель добавил полноразмерное запасное колесо, легкосплавные колесные диски, задние датчики парковки и мультифункциональное рулевое колесо с кожаной оплеткой. Посему не удивительно, что она и стоит дороже – от 1 055 000 рублей.

Стоимость на комплектацию «Комфорт» производитель объявил от 1 180 000 рублей, за эти деньги помимо уже заявленного он предлагает также хромированный молдинг на нижней части переднего бампера, датчики дождя и света, камеру заднего вида со статичными линиями разметки, круиз-контроль, салонное зеркало с электрохромным покрытием, двухзонный климат-контроль, элементы передней панели с кожаной отделкой, цветной многофунциональный TFT дисплей, аудиосистему AM/FM/CD с 6 динамиками, интегрированную систему активного управления IDDS и систему VSC+: (VSC, EPS, 4WD).

«Комфорт Плюс» значит плюс 68 000 рублей к стоимости и плюс следующие опции: ксеноновые фары ближнего света с омывателем и систему помощи при спуске по склону (DAC).

Комлектация «Элеганс» предоставляет в распоряжение водителя и пассажиров более изобилующий список опций, среди которых следует выделить складываемые боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, обивку сидений кожей, электропривод багажной двери с регулировкой по высоте и функцией памяти, дополнительный отопитель салона и двигателя (только для версий, оборудованных дизельным двигателем), интеллектуальную систему доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry&Push Start, электропривод водительского сиденья с регулировкой положения в 8 направлениях, поддержку поясницы водителя с электроприводом. Однако и заплатить за подобные приятности придется побольше – от 1 355 000 рублей.

Комплектация «Элеганс Плюс» добавляет к выше представленному списку опций только рейлинги на крышу, однако и стоимость ее лишь немного больше, чем предыдущая – от 1 470 000 рублей.

Одна из топовых комплектаций – «Престиж» доступна за 1 438 000 рублей, а вместе с ней и следующий набор опций: система голосового управления, система автоматического переключения дальнего света на ближний, навигационная система на русском языке, система оповещения о смене полосы движения, система мониторинга слепых зон с функцией визуального оповещения.

«Престиж Плюс» дополнительно порадует рейлингами на крыше и стоимостью от 1 543 000 рублей.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net