Toyota Corolla 2013-2014


— Управляй мечтой, — так звучит девиз японского автопроизводителя Toyota. И вот 5 августа нынешнего года у всех почитателей этой марки появилась возможность сделать свои мечты реальностью и приобрести новое, стоит отметить уже одиннадцатое, поколение Toyota Corolla, поскольку именно в этот день стартовали продажи данного седана в России.

Экстерьер

Toyota Corolla 2013 модельного года предстала перед нами в совершенно обновленном кузовном исполнении – стремительные линии, пропитанные динамикой детали, эффектная решетка радиатора – все это создает спортивный образ.

Интерьер

Интерьер также поражает качеством используемых в отделке материалов, легендарный дизайн читается в каждом его элементе. Водитель и пассажиры по достоинству смогут оценить даруемый комфорт и удобство.

Технические данные и динамика

Моторная линейка представлена 3 силовыми агрегатами объемом 1,33, 1,6 и 1,8 литра, мощностью 99, 122 и 140 л.с. соответственно. Производитель предлагает несколько трансмиссий, в том числе 6-ступенчатую механику и вариатор Multidrive S.

Ну а теперь самое интересное – цифры, которые позволят представить наиболее объективную картину.

Toyota Corolla 1,33 л., 99 л.с., МКПП: максимальная скорость – 180 км/ч , разгон от нуля до сотни – 12,6 секунды, расход топлива на 100 километров пути город/трасса — 7,2/4,7 л.

Toyota Corolla 1,6 л., 122 л.с., МКПП: максимальная скорость – 195 км/ч , разгон от нуля до сотни – 11,1 секунды, расход топлива на 100 километров пути город/трасса — 8,7/5,4 л.

Toyota Corolla 1,6 л., 122 л.с., вариатор: максимальная скорость – 185 км/ч , разгон от нуля до сотни – 10,5 секунды, расход топлива на 100 километров пути город/трасса — 8,2/5,3 л.

Toyota Corolla 1,8 л., 140 л.с., вариатор: максимальная скорость – 195 км/ч , разгон от нуля до сотни – 10,2 секунды, расход топлива на 100 километров пути город/трасса — 8,3/5,3 л.

Комплектации и стоимость Toyota Corolla 2013-2014

Новая Toyota Corolla доступна, только представьте, в восьми комплектациях: Стандарт, Классик, Классик Плюс, Комфорт, Комфорт Плюс, Элеганс, Престиж и Престиж Плюс. А теперь о каждой более подробно.

Комплектация «Стандарт» является базовой, посему она отличается самой доступной ценой – от 659 000 рублей и минимальным набором опций, среди которых надо выделить: боковые зеркала заднего вида с повторителями указателей поворота, с обогревом и электрорегулировкой; светодиодные дневные ходовые огни; функцию «Follow me home»; розетку 12V для передних пассажиров; сиденье водителя с механической регулировкой в 6 направлениях; сиденье переднего пассажира с механической регулировкой в 4 направлениях; кондиционер; иммобилайзер; обогрев передних сидений; передние электростеклоподъемники и многое другое.

Для комплектации «Комфорт» характерен более богатый набор опций, однако и он, естественно, не претендует на изобилующий, хотя за те деньги, за которые доступна эта версия (а именно 699 000 рублей) было бы наивно этого ожидать. Не лишним будет отметить, что помимо уже обозначенного данная комплектация порадует водителя еще и стальными колесными дисками с декоративным колпаком и шинами 205/55 R16 вместо стальных колес с шинами 195/65 R15, характерных для базовой версии.

«Комфорт Плюс», ценник на котором красуется с суммой порядка 754 000 рублей, обзавелся аудиосистемой CD/MP3/WMA и аудиовходом AUX/входом USB, а также богатым комплектом систем активной безопасности, среди которых антипробуксовочная система (TRC); шторки безопасности; система курсовой устойчивости (VSC); система помощи при старте на склоне (HAC); боковые подушки безопасности; коленная подушка безопасности для водителя и все это в дополнение к системам, идущим в базовой комплектации, среди которых усилитель экстренного торможения (BAS); электронная система распределения тормозных усилий (EBD); антиблокировочная тормозная система (ABS); конструкция передних сидений, снижающая вероятность травмы шеи (технология WIL); центральный замок с дистанционным управлением; фронтальные подушки безопасности; трехточечные передние ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями натяжения.

Комплектация «Комфорт» в дилерской сети доступна за 781 000 рублей, а вместе с ней: противотуманные фары; подогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей; розетка 12V для пассажиров второго ряда; 6 динамиков. Приставка «Плюс» к данной комплектации означает плюс 62 000 рублей к стоимости, а также литые колеса с шинами 205/55 R16 и камера заднего вида c разметкой – в дополнение к комплекту опций.

За 875 000 рублей можно приобрести Toyota Corolla 2013 модельного года в комплектации «Элеганс», которая включает в себя помимо уже указанного еще и: боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания; раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира; мультимедийную систему с 6.1» цветным TFT дисплеем на центральной консоли; Bluetooth.

Ну и наконец мы вплотную подошли к топовой комплектации – «Престиж», на которую и цена соответствующая – от 938 000 рублей. Пакет опций изобилует предложениями, особо стоит отметить: передние и задние датчики парковки; интеллектуальную систему помощи при параллельной парковке; датчики дождя и света; салонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием; интеллектуальную систему доступа в автомобиль и запуска двигателя «Smart Entry & Push Start»; дисплей на приборной панели между тахометром и спидометром. Доплатив 88 000 рублей можно купить Toyota Corolla в комплектации «Престиж Плюс», в набор опций которой входят комбинированная обивка сидений кожей и тканью, а также симпатичные детали декора экстерьера.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net