Сколько стоит ВАЗ 2110


Все течет, все меняется – это истина актуальна всегда, зачастую она применима и в отношении автомобилей. Так, впервые появившись в 1995 году седан ВАЗ-2110 успешно выпускался и реализовывался до 2007 года, после ему на смену пришла LADA Приора. Однако забыть такой легендарный автомобиль вот так просто было бы не справедливо, именно поэтому в 2010 году его выпуск возобновился, только уже на Украине из поставляемых АвтоВАЗом машинокомплектов, но под другим именем, теперь «десятка» стала «Богданом 2110».

Внешность ВАЗ 2110 настолько самобытна, что его легко можно узнать в дорожном потоке, его выбирают те, кто ценит свою индивидуальность и не хочет быть как все. Что касается технических характеристик ВАЗовской «десятки», то следует сказать, что на протяжении всей истории выпуска она оснащалась 1,5- и 1,6-литровыми бензиновыми (в том числе 8- и 16-клапанными, карбюраторными и инжекторными) двигателями, мощностью соответственно от 69 до 98 л. с.

Этот автомобиль является настоящей легендой, ведь именно ВАЗ 2110 стал первым отечественным каром, на который впервые установили электронную систему управления двигателем (инжектор) и бортовой компьютер, а также предоставил возможность для установки электростеклоподъемников и гидроусилителя руля.

Расход топлива самой бюджетной версии составляет порядка 7,2 литра в смешанном цикле, самая мощная кушает немного больше, но в девятку АИ 92 можно уложиться, при этом она может развить скорость до 185 км/час. Что касается трансмиссии, то «десятка» в основном агрегатировалась пятиступенчатой механикой, можно было встретить и 4-ступенчатую АКПП ZF. Подвеска ВАЗ 2110 состоит из стойки МакФерсон со стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и полузависимой балки сзади.

Ну и конечно самое интересное – это доступные комплектации, забегая немного вперед скажем, что их традиционно три, а также стоимость каждой.

Базовая версия – «Стандарт» является самой бюджетной, как в плане стоимости, так и в плане наличия опций, водителю придется довольствоваться лишь центральным замком, иммобилайзером и регулируемой по углу наклона рулевой колонкой.

Комплектация «Норма» отличается улучшенной, в сравнении с предыдущей модификацией, эргономикой салона. Задние пассажиры оценят появившиеся подголовники, а водитель не сможет переоценить преимущества системы обогрева лобового и заднего стекла, зеркал, а также работу электрических стеклоподъемников, не доступных для более бюджетной версии, наличие ABS и BAS, навигационной и климатической систем, подлокотника между передними сиденьями с емкостью для мелких вещей.

Комплектация «Люкс» дарует бортовой компьютер, обивку сидений велюром, обогрев передних сидений, задние электростеклоподъемники, противотуманные фары, спойлер, литые 14 дюймовые диски, кондиционер и электроусилитель руля, а также такие умные системы как: безопасная парковка, управление стеклоочистителем с «датчиком дождя», автоматическое включение света фар.

Ну и самое главное – стоимость ВАЗ 2110 на российском рынке составляет 270~310 тысяч рублей. Конечно, кто-то может посчитать, что стоимость автомобиля ВАЗ 2110 заметно завышена, однако приняв решение о покупке, вы, в первую очередь, должны думать о том, что своим выбором поддерживаете отечественного производителя, демонстрируете свой патриотизм и умение ценить созданное нашими конструкторами и дизайнерами, а ведь, они надо признать, зачастую нисколько не уступают в профессионализме заграничным коллегам, вкладывая всю свою душу в каждое творение, созданное из металла.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net