Сколько стоит ВАЗ 2107


Чтобы не говорили скептики, сколько бы людей не выражали свое недоверие, вне зависимости от отзывов владельцев, автомобили отечественного производства ВАЗ пользовались, пользуются, и можно предположить, будут пользоваться популярностью еще долгое время. Их дизайн заметно преобразился в последнее время, техническая сторона также стала лучше, адаптация к нашим природно-климатическим условиям делают их чуть ли не самыми лучшими, ну а доступная цена, которыми отличается вся продукция АвтоВАЗа, и вовсе ставит их вне конкуренции.

ВАЗ 2107 (а в других странах он известен еще как LADA Nova, LADA Riva, LADA 1500) является настоящей легендой АвтоВАЗа, ведь только представьте, этот автомобиль выпускался в течение 40 лет и даже, когда в прошлом году создателем было решено прекратить выпуск данного заднеприводного седана, его продолжают выпускать до настоящего времени на заводе в Египте (правда, под немного другим именем — LADA 2107), где производство успешно налажено с 2006 года.

Конечно, время диктует свои правила, и кто-то должен уступить свое место. Так и случилось с «семеркой», на смену которой пришел автомобиль LADA Granta, тем не менее «классика» останется таковой пока ее будут помнить, пока не уйдет с земли последний, кто будет ей верен до мозга кости.

В свое время модель ВАЗ 2107 называли русским мерседесом, оно и не удивительно, ведь в этом автомобиле уникальным образом сочетались самые лучшие параметры – нетривиальный внешний вид, надежность, качество сборки. Миллионы людей по всему земному шару смогли на собственной, что говориться, шкуре, ощутить все преимущества этой модели, те же, кто в силу всевозможных обстоятельств этого еще не успел сделать имеет все шансы, ведь «семерка» доступна в продаже даже в наши дни.

Внешность претерпела незначительные изменения, а именно преобразилась решетка радиатора – она стала немного больше и получила хромированный блеск, под стать ей пришлось изменить и форму капота, бампера (который тоже декорировали хромированными накладками). Задняя часть также стала несколько иной — изменилась форма крышки багажника, структура задних блок-фар.

Интерьер выполнен в старых добрых традициях, однако, нельзя не признать, что он не лишен и современных изысков – удобные передние сиденья с подголовниками, модернизированная панель приборов, которая обзавелась тахометром и спидометром, добавились дефлекторы холодного воздуха.

Единственное, чем производитель не сможет вас порадовать, так это богатой моторной линейкой, поскольку ВАЗ 2107, а нет, не так – LADA 2107 комплектуется 1,6-литровым 53,5-сильным двигателем, который на сотню километров в смешанном цикле потребляет порядка 8,5 литров АИ 95. Максимальная скорость лимитирована отметкой 150 км/ч, разгон до сотни составляет 15 секунд.

Ну а теперь, что касается комплектаций. Модель LADA 2107 доступна только в одной комплектации – «Стандарт», ценник на которой красуется с суммой выше 213 600 рублей. Давайте узнаем, что же получит владелец за эти деньги. Достанется ему не так уж и много, а именно: комбинированная обивка сидений, сочетающая искусственную кожу и ткань, полноразмерное запасное колесо, диски колес штампованные 13», набор инструментов для водителя, однако самое главное преимущество этого кара – высокий клиренс, ну скажите, какой легковой автомобиль может похвастать дорожным просветом в 175 мм?!

Покупать LADA 2107 или искать другой вариант – решать только вам, дорогие читатели, мы постарались максимально рассказать об этой модели, не обходя стороной ее недостатки и не приуменьшая ее достоинства.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net