Skoda Octavia или Peugeot 406


«Семейные автомобили». Сегодня сравним «француза» Peugeot 406 и так называемый «чешский Volkswagen» Skoda Octavia. Можно выделить оба эти автомобиля в так называемый «класс между классов», т.е. это круче класса «Гольф», но до уровня класса «D» немного не дотягивает или дотягивает, но в vip комплектации двигателя. Оба автомобиля хороши каждый по-своему, поэтому трудно определиться и выделить что-то особенное, но мы всё-таки попробуем.

«Француз» Peugeot 406 с 1999 года, когда он обзавёлся мультиплексной проводкой, решил основные существовавшие проблемы с электроникой, и теперь по комфорту, удобству, эргономичности, дизайну и насыщенности технологиями идёт примерно вровень с соперником.

«Железо» — надёжное, только при ремонте подвески в российском ненавязчивом сервисе не стоит экономить (не забывайте про «подруливающий» эффект). При выборе между бензиновым и дизельным двигателем лучше выбрать дизель, который по всем тестам и опросам близок к совершенству, хотя если выбирать между предыдущим 2,1 TD и современным HDi (технология впрыска Common Rail), лучше надёжный старый, не будем забывать про нашу солярку. Из недостатков самый главный — дороговизна запчастей.

Теперь Skoda Octavia. Из преимуществ именно «семейного автомобиля» все обозреватели отмечают весьма объёмный багажник. В багажник хэтчбека можно «налить» от 528 до 560 литров, а сложив заднее сидение — и до 1420 литров (в модели Combi 1620 литров). К сожалению, ничто ниоткуда не возникает, и здесь достоинства плавно перетекают в недостатки – багажник увеличился за счёт заднего пространства салона и при отодвинутых до упора передних сидениях сидящие сзади ощущают дискомфорт. К самим сидениям нареканий нет, они удобны и эргономичны. Подвеска отлично сбалансирована, предостаточный клиренс, отличная управляемость. К недостаткам отнесём дизайн интерьера, который пришёл из двадцатого века, слабую обзорность сзади и не очень сильную динамику при разгоне. Бензиновый двигатель с турбиной мощностью в 200 лошадок на модели Skoda Octavia RS надёжен и экономичен, но менее мощные варианты (130 -150 л.с.) такой багажник уже тянут слабо.

Выводы: оба автомобиля хорошо смотрятся в своих классах и ценовых диапазонах. Skoda Octavia до $41 тысячи, Peugeot 406 (новый у наших дилеров практически не встречается) от $8 тысяч 97 года до $22 тысяч 2002. Если покупать подержанные авто, то более старый лучше брать Skoda Octavia, а более свежий — Peugeot 406, так как по оценкам одного из самых авторитетных рейтингов надёжности (Technischer Uberwachungs-verien – TUV) надёжность Peugeot 406 первые пять лет от 11.2% до 13.0%, Skoda Octavia — от 5.5% до 9.2%. Далее до 7 лет : Peugeot 406 — 6.3%, а Skoda Octavia — 14.1%.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net