Skoda Octavia 2013


Skoda Octavia 2013 модельного года была одной из самых ожидаемых премьер чешского автопроизводителя, поскольку предыдущее поколение было снято с производства некоторое время назад, а о предстоящей новинке ходили лишь разговоры. Масла в огонь подливали изредка появляющиеся в сети интригующие фотографии.

Официальная премьера нового, третьего по счету, поколения Skoda Octavia состоялась в конце прошлого года в Чехии. У официальных дилеров в России новинка появилась в июне 2013 года. Теперь каждый, обладая необходимой для покупки суммой, может приобрести этот автомобиль. Однако не лишним будет узнать, чем прекрасен седан Skoda Octavia 2013 модельного года.

Внешность

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с любым новым автомобилем, естественно, его внешность. Экстерьер новой Skoda Octavia в сравнении с предшественниками стал более выразительным, динамичным и роскошным. За счет того, что новинка построена на платформе MQB, она стала немного габаритнее – длина и ширина увеличилась на 45 мм, колесная база – на 105 мм, благодаря этим преобразованиям на целых 30 литров стал объемистее и багажник.

Салон

Порадует водителя и салон автомобиля своими высококачественными материалами и отличной эргономикой. Ощутить комфорт и все преимущества нового поколения Skoda Octavia предоставляется возможность и пассажирам.

Технические характеристики Skoda Octavia 2013

Однако намного важнее сказанного выше технические параметры автомобиля. Производители долгое время скрывали информацию о технической начинке, но теперь они раскрыли карты – последнее поколение Octavia оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,8 литра, 122 л.с. и 152 л.с. соответственно. Все представленные в моторной линейке силовые агрегаты могут комплектоваться как механической, так и автоматической коробкой переключения передач.

Комплектации и стоимость Skoda Octavia 2013

Приобрести Skoda Octavia III можно в трех комплектациях: Active (от 574 000 рублей), Ambition (от 694 000 рублей) и Elegance (от 776 000 рублей).

Комплектация Active включает в себя следующий комплект опций: ABS, аудиоподготовка, состоящая из 4 динамиков и антенны на крыше, боковые электрозеркала с обогревом с повторителями указателей поворота, датчик внешней температуры, два подголовника спереди и сзади, задние брызговики, задние дисковые тормоза, косметическое зеркало, находящееся в козырьке переднего пассажира, крепления для детского кресла ISOFIX, микролифт передних сидений с поясничной поддержкой, исполнение для курящих, передние электростеклоподъемники с функцией комфортного закрывания, подготовка под установку багажника на крыше, подушка безопасности водителя, полноразмерное запасное колесо, балонный ключ и домкрат, режим дневного света фар DayLight, стальные диски 6J x 15” с полноразмерными колпаками (за исключением модификации с 1,8-литровым двигателем), теплозащитное остекление, форсунки омывателя лобового стекла с подогревом, центральный замок с ДУ (2 складных ключа), электромеханический усилитель руля, электронный иммобилайзер.

Skoda Octavia Ambition помимо уже обозначенного дарует еще и электронную систему курсовой устойчивости – ESP, ассистента подъема в гору, кондиционер Climatic, две лампы для чтения спереди, радио SWING, 2 DIN, MP3, CD, 8 динамиков, бортовой компьютер, датчик дождя, защитные молдинги в цвет кузова, задние электростеклоподьемники с функцией комфортного закрывания, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, перчаточный ящик с подсветкой, подогрев передних сидений, противоугонную сигнализацию с датчиком объема салона, сирену с автономным аккумулятором, систему Light Assistant (функции Coming Home, Tunnel Light, Leaving Home, Day Light с возможностью отключения), зеркало заднего вида с антибликовым покрытием, ящик под сиденьем переднего пассажира.

И самая дорогая и изобилующая опциями комплектация Elegance предоставляет водителю все мыслимые и немыслимые опции, в числе которых за исключением уже упомянутого выше также задний стеклоочиститель с омывателем, задний парктроник, круиз-контроль, легкосплавные диски DEIMOS 6Jx15’’ (кроме модификаций с двигателем объемом 1,8 литра) или легкосплавные диски CRATERIS 6.5Jx16 (только для 1,8-литрового двигателя), многофункциональный дисплей Maxi Dot, многофункциональное 4-спицевое рулевое колесо с управлением магнитолой, держатель для очков, передние боковые подушки безопасности водителя, передние противотуманные фары, передний подлокотник Jumbo Box с аудиовходом AUX-IN, подсветка при посадке в автомобиль (в боковых зеркалах), сетка в багажном отделении, подлокотник для задних пассажиров, 2-зонный климат-контроль Climatronic и многое другое.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net