Nissan Qashqai 2013–2014


В то время пока почитатели Nissan Qashqai пытаются удовлетворить свой интерес по поводу представления о том, какими будет модель 2014 года, теми крупицами информации и небольшим числом фотографий, которые сегодня встречаются в сети, у официальных дилеров небывалым спросом пользуется предыдущее поколение модели.

Рестайлинговая версия Nissan Qashqai поступила в продажу в марте 2013 года и сразу же завоевала любовь и уважение российских автолюбителей. Пришло время разобраться, чем же эта модель так полюбилась нашим потребителям.

Экстерьер

Nissan Qashqai, доступный сегодня в дилерской сети, отличается стильной внешностью. В экстерьере четко прослеживаются динамические черты, которые отлично дополняются аэродинамическим строением кузова и оригинальными литыми дисками. За уникальную внешность кроссовер выбирают как брутальные представители сильной половины человечества, так и хрупкие барышни, вне зависимости от своего возраста и социального положения.

Интерьер

Салон Nissan Qashqai дарует еще больший комфорт, чем его старшие сородичи. Улучшенную шумо- и виброизоляцию обеспечивает новый многослойный изоляционный материал, который закрывает перегородку моторного отсека. В качестве отделочных материалов используются только самые высококачественные и дорогостоящие.

Двигатель и трансмиссия

Купить сегодня Nissan Qashqai можно с двумя вариантами бензиновых двигателей. Один из них отличается объемом 1,6 литра и мощностью 114 л.с., объем второго агрегата составляет 2,0 литра и мощность 141 л.с.

В качестве трансмиссии можно выбрать как механическую, так и вариаторную коробку переключения передач.

Наиболее популярным является переднеприводное исполнение, однако встречаются и заднеприводные модификации.

Динамика и расход топлива Nissan Qashqai 2013–2014

Однако ни внешность, ни технические характеристики не позволяют в полной мере ощутить преимущества кроссовера из Страны Восходящего солнца и узнать, на что способен этот автомобиль. Для данной цели нам нужны несколько иные показатели, в частности максимальная скорость Nissan Qashqai и сколько времени ему потребуется на разгон от нуля до сотни. Об этом поговорим сейчас.

Самый младший в линейке бензиновых моторов агрегат, оснащенный МКПП способен разогнаться до 178 км/ч, при этом на разгон до сотни ему понадобится 11,8 секунды. Вариаторная коробка передач снижает максимальную скорость до 174 км/ч, а разгон до сотни занимает несколько больше времени – 13 секунд.

Переднеприводная версия Nissan Qashqai объемом 2 литра, агрегатируемая механической трансмиссией разгоняется до 195 км/ч, а чтобы на спидометре можно было зафиксировать 100 км/ч будет достаточно 10,1 секунды. Такая же модификация, только с АКПП развивает 183 км/ч, а вот разогнаться до сотни можно спустя 10,7 секунды.

Полный привод делает 2-литровый Nissan Qashqai не таким резвым. Из версии с МКПП можно выжать 193 км/ч, до сотни она разгоняется за 10,6 секунды. Модификация, агрегатируемая автоматической коробкой переключения передач, разгоняется до 181 км/ч, при этом для разгона до сотни потребуется 11,3 секунды.

Комплектация и стоимость

В дилерской сети доступно пять комплектаций Nissan Qashqai.

Оснащение ХЕ характеризуется пакетом опций, среди которых антиблокировочная тормозная система (ABS), система экстренного торможения (BA), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), 2 фронтальные подушки безопасности, 2 боковые подушки безопасности, 4 боковые шторки безопасности, преднатяжители ремней, передние активные подголовники, крепления детского сиденья IsoFix, кондиционер, бортовой компьютер с многофункциональным дисплеем, передние и задние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, самозатемняющееся зеркало заднего вида, обогрев передних сидений, управление аудиосистемой на руле, отделка руля полиуретаном, усилитель рулевого управления, радио AM/FM, CD проигрыватель, MP3, AUX-In, 4 динамика, иммобилайзер, центральный замок, омыватель фар, датчик света, Bluetooth. Стоимость комплектации ХЕ стартует с отметки 789 000 рублей.

Оснащение SE, стоимость на которую в дилерской сети составляет свыше 849 000 рублей, помимо перечисленных опций включает еще и антипробуксовочную систему (ASR), систему стабилизации движения (ESP), двух зонный климат-контроль, механический подпор поясничной зоны водительского кресла, управление функциями автомобиля на руле, iPod, 6 динамиков, чейнджер, противотуманные фары, круиз-контроль, датчик дождя.

«+», упоминающийся в следующей комплектации после буквенного обозначения SE, добавляет не только 79 000 рублей к стоимости Nissan Qashqai, но и такие опции как навигационная система, задняя камера обзора, а также передний дисплей к списку полезностей.

Комплектация 360, стоимость которой составляет 937 000 рублей и выше, порадует водителя и гостей салона богатым списком опций, среди которых отделка салона натуральной и искусственной кожей, алюминиевые накладки на педали, глубокая тонировка задних стекол, система кругового обзора, панорамная крыша и рейлинги.

Люксовым считается оснащение, получившее название LE+, стоимость от 1 029 000 рублей и список опций, среди которых числятся обивка салона кожей, чейнджер, система дистанционной идентификации ключей, ксеноновые фары с автоматической коррекцией, однако рейлинги на крышу этой комплектацией не предусмотрены.

Вот такой он — Nissan Qashqai, который сегодня в дилерской сети может купить каждый желающий. Надо признать, удался кроссовер на славу, а лучшим подтверждением наших слов является стабильно высокий спрос на него и любовь не одной тысячи покупателей по всему миру. Не исключено, что кар 2014 модельного года будет еще лучше, точнее, мы можем заявить с уверенностью, что она будет лучше. Несмотря на сказанное, не стоит списывать и нынешнее поколение со счетов раньше времени. Уж чего-чего, а этого данный автомобиль не достоин.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net