Mazda 3 2013-2014


Обычно на день рождения подарки получает именинник. Однако эта традиция на автопроизводителей не распространяется – они предпочитают сами преподносить сюрпризы, приуроченные к своим годовщинам. В подтверждение сказанному японский автоконцерн Mazda десятилетие «Трешки» решил отметить презентацией ее нового поколения, которое стало уже третьим по счету.

Мировая премьера Mazda 3 2013-2014 модельного года состоялась 26 июня. Однако, по заявлению представителей компании, в продажу новинка поступит только в ноябре этого года. Хоть и ждать осталось недолго, думаем, вы не будете против, если мы подпитаем ваше ожидание полезной информацией и познакомим вас с обновленной «МаТрешкой» (а именно так ласково называют эту модель в России) за месяц до официального старта ее продаж.

Кузовное исполнение

Купить Mazda 3 2013-2014 модельного года, как и предыдущее поколение, можно будет в нескольких кузовных исполнениях – это компактный хэтчбек и представительный седан. Несмотря на то, что на первый взгляд это два разных автомобиля, при близком рассмотрении становится понятно, что их объединяет многое. В частности речь идет о стремительных линиях, плавных переходах и воплощении самых лучших дизайнерских решений, отвечающих требованиям дня сегодняшнего. Метаморфозная «мордочка» придала Mazda 3 более агрессивную внешность в сравнении с предшественницей, и уверенно можно заявить, что в числе обладателей третьего поколения окажется намного больше представителей сильного пола, в сравнении с тем количеством, которое сегодня мы наблюдаем за рулем этой модели авто.

Во внешности новинки отлично читается фирменный стиль японского производителя, который окрести «KODO – Soul of Motion», что переводится как душа движения. В целом экстерьер получился стильным, запоминающимся и оригинальным, вероятнее всего это обусловлено тем, что именно свою душу дизайнеры и конструкторы вкладывали в этот автомобиль при создании.

Интерьер

Изысканность и красота форм снаружи перекочевала и во внутрь автомобиля. В салоне как седана, так и хэтчбека царят уют, практичность и функциональность, все это отлично дополняется красотой и привлекательностью форм. В отделке используются натуральные и дорогие материалы, которые придают интерьеру роскоши.

Отличная эргономика водительского кресла, хорошо читаемая приборная панель и легкий доступ ко всем приборам сделает управление автомобилем еще более комфортным.

Пассажирам также будет дарован комфорт, даже рослым и даже на заднем сидении.

Двигатель и трансмиссия

Для седана Мазда 3 III поколения производитель приготовил абсолютно новый бензиновый 1,5-литровый мотор мощностью 120 л.с. Новинка также доступна с 2-литровым двигателем мощностью 150 и 165 л.с. и дизельным 2,2-литровым агрегатом, выдающим 150 «лошадок». Помимо этого обновленная модель будет предлагаться и с уже известным 105-сильным атмосферником объемом 1,6 литра.

Хэтчбек на российской рынке будет встречаться не только с представленной выше моторной линейкой, но также с 1,5-литровым мотором мощностью 100 л.с. и 2-литровым 200-сильным движком.

В качестве трансмиссии и для седана, и для хэтчбека предусмотрен как 4- и 6-диапазонный автомат, так и 5-ступенчатая механика. Привод традиционно для этой модели предлагается только передний.

Максимальная скорость как хэтчбека, так и седана ограничена отметкой 210 км/ч (2-литровый двигатель мощностью 150 л.с., с АКПП). Самый динамичный разгон до сотни демонстрирует тот же движок – седану требуется 8,9 секунды, хэтчбеку – на одну десятую секунды больше, чтобы на спидометре зафиксировать 100 км/ч.

Комплектации и стоимость Мазда 3 2013-2014

Хэтчбек на российский рынок будет поставляться в трех комплектациях – Active, Active+ и Supreme. Седан можно будет купить в дополнение к уже упомянутым еще и в оснащении Drive.

Список опций, входящих в оснащение Drive, включает в себя антиблокировочную тормозную систему (ABS), систему экстренного торможения (BA), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), антипробуксовочную систему (ASR), систему стабилизации движения (ESP), по 2 фронтальные подушки безопасности, боковые шторки и подушки безопасности, передние и задние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом, радио AM/FM, USB, AUX-In, 4 динамика, иммобилайзер, центральный замок. Стоимость седана в данной комплектации стартует с отметки 645 000 рублей.

Комплектация Active помимо уже указанного выше порадует водителя и пассажиров новой Mazda 3 еще такими опциями как кондиционер, бортовой компьютер, кожаная обивка руля и рычага переключения передач, боковые зеркала с обогревом, управление функциями автомобиля и аудиосистемой на руле, омыватель фар, Bluetooth. Седан в данном оснащении можно купить за 690 000 рублей, хэтчбек – за 700 000 рублей.

Седан в комплектации Active+ оценен дилерами дороже 780 000 рублей, цена на хэтчбек еще выше – от 790 000 рублей. За эту сумму покупателю достанется богатый список опций, среди которых особого внимания заслуживают двухзонный климат-контроль, бортовой компьютер с многофункциональным дисплеем, обогрев передних сидений, 6 динамиков, передний цветной дисплей размером 7 дюймов, мультимедийный интерфейс, противотуманные фары.

Ну и наконец самая топовая комплектация, которая получила название Supreme предлагает список, изобилующий самыми современными опциями, среди которых управление КПП на руле, CD проигрыватель, MP3, биксеноновые фары с автоматической коррекцией, светодиодные задние фонари, датчик дождя и света, и естественно все приятности, перечисленные выше. Осенью седан Mazda 3 Supreme в дилерской сети появится с ценником от 895 000 рублей, на хэтчбеке будет красоваться сумма еще выше – от 905 000 рублей.

Mazda 3 – это отличный автомобиль для города, сочетающий в себе динамику, маневренность, комфорт и умеренный расход топлива, т.е. все то, чего требуют владельцы от своих железных коней!



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net