KIA Cerato 2013


KIA Cerato 2013 модельного года у себя на родине, в Южной Корее, была представлена летом прошлого года, на территории России официальный старт продаж этого красивейшего седана был дан 15 апреля.

Уникальность новинки заключается в написанной с чистого листа внешности. KIA Cerato стал более спортивным, динамичным, элегантным. Новая решетка радиатора, созданная в духе последних дизайнерских тенденций южнокорейского производителя, современная выразительная светодиодная оптика и роскошные линии – вот далеко не полный список преображений. Что касается габаритов, то стоит признать, что они практически не изменились (ширина — 1780 мм, длина – 4560 мм, высота – 1445 мм, клиренс – 150 мм, колесная база – 2700 мм).

Салон автомобиля отвечает современным требованиям, в качестве отделочных материалов используются только самые лучшие и дорогие, надо признать KIA Cerato стал даже больше напоминать интерьер премиум-кара. Производители постарались сделать максимально комфортным пребывание в автомобиле, как водителю, так и пассажирам, это выражается в удобных креслах, отличной эргономике и увеличенном пространстве салона. Большая площадь остекленности привносит в салон воздуха, света и естественно обеспечивает лучшую обзорность водителю, что благоприятно сказывается на уровне вождения. К слову о безопасности, новая модель буквально нашпигована опциями – ABS, системы стабилизации курсовой устойчивости (ESC), активного управления (VSM), предупреждения об экстренном торможении (ESS), помощи при трогании на подъеме (HAC), усилитель экстренного торможения (BAS), электроусилитель руля, не говоря уже о том, что даже в базовой комплектации корейский седан оснащен двумя подушками безопасности.

Говорить об экстерьере и интерьере KIA Cerato 2013 модельного года можно часами, при этом постоянно будет оставаться много недосказанного, ведь некоторые детали необходимо увидеть своими глазами, чтобы оценить их красоту и прелесть, посему позвольте ограничиться сказанным выше и перейти к техническим характеристикам седана.

На российский рынок корейцы завезли KIA Cerato 2013 с двумя бензиновыми моторами: 1,6-литровый мощностью 130 л.с. и 150-сильный объемом 2 литра. Двухлитровый вариант можно приобрести только в комплектации с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, версия послабее агрегатируется 6-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Что касается динамических характеристик KIA Cerato, то они довольно впечатляющие. Так младший двигатель вкупе с МКПП способны развить скорость до 200 км/ч, при этом первая сотня на спидометре фиксируется на 10,1 секунде, при этом они довольствуются в комбинированном режиме езды 6,5 литрами топлива на сотню километров. Тот же 1,6-литровый двигатель, но уже с автоматической трансмиссией демонстрирует динамику несколько слабее – 195 км/ч – максимальная скорость, разгон от нуля до сотни за 11,6 секунды, при этом на аппетит данная конфигурация не жалуется – в смешанном цикле 6,8 литров на 100 километров.

2-литровая версия KIA Cerato агрегатируется, как уже было сказано выше, исключительно автоматической трансмиссией. Что касается цифр – 205 км/ч – максималка, разгон от нуля до сотни составляет 9,3 секунды, на сотню километров пути потребляет 7,2 литра.

Сколько стоит KIA Cerato 2013

Ну и теперь настало время поговорить о доступных комплектациях KIA Cerato. На нашем рынке автомобиль в четырех уровнях оснащения: Comfort, Luxe, Prestige и Premium.

KIA Cerato Comfort в дилерской сети можно приобрести за 669 900 рублей, за эти деньги стоит признать покупатель получит не слишком богатый список опций, в числе которых следует отметить бортовой компьютер, иммобилайзер, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, передний и задний электростеклопакет, аудиосистему с радио, RDS, CD, MP3, AUX и USB/IPOD входы, кондиционер, ключ с дистанционным управлением центральным замком.

Luxe комплектация стартует с отметки 719 900 рублей и дарует своему владельцу помимо уже упомянутых опций следующее: легкосплавные колесные диски R16, передние противотуманные фары, кожаную отделку рулевого колеса и рукоятки КПП, управление аудиосистемой на руле, круиз-контроль, подогрев зоны стеклоочистителей и передних сидений.

Сумма на ценнике на комплектацию Prestige указана свыше 799 900 рублей. Вполне очевидно, что купившему KIA Cerato в этой версии доступен богатый пакет опций, перечислим лишь некоторые: панель приборов Supervision, выбор режима работы электроусилителя руля Flex Steer, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, Bluetooth для подключения мобильного телефона, подогрев рулевого колеса, раздельный климат-контроль с системой ионизации воздуха Clean Air.

И наконец топовая комплектация Premium доступна за 849 900 рублей, а вместе с ней: светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL), ксеноновые фары, электропривод складывания зеркал заднего вида, аудиосистема с цветным LCD дисплеем 4.3», радио, RDS, CD, MP3, AUX и USB/IPOD входы (6 динамиков), камера заднего вида и многое другое.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net