Езда на транзитных номерах: насколько легально


Согласно закону «О безопасности дорожного движения» использовать транзитные номера можно лишь в нескольких случаях:
1. При снятии ТС с учета во время продажи авто (хотя не лишним будет отметить, что после 3 апреля сего года это требование не является обязательным к исполнению);
2. При покупке автомобиля на территории другого субъекта федерации и который в силу различных обстоятельств нет возможности доставить в течение пяти дней до места жительства нового владельца.

Транзитные номера: срок действия

Напомним, в настоящее Кодексом об административных правонарушениях использование регистрационного знака «Транзит» с соответствующими внесениями в ПТС разрешено сроком не превышающим 20 суток (запомните: продлить подобные номера нельзя, однако поменять можно). Нарушение данного требования предусматривает штрафные санкции в размере 300 – 800 рублей. Однако некоторые недобросовестные владельцы ТС полагают, что дешевле уплатить штраф и продолжать ездить на номерах с желтым прямоугольником, чем официально поставить автомобиль на учет в регистрационных органах ГИБДД и заплатить транспортный налог (к слову, в силу сказанного, государственная казна ежегодно недополучает миллионы рублей). Ведь посудите сами, стоимость транзитного металлического номера для автомобиля, регламентированная статьей 333.33 Налогового кодекса РФ, составляет одну тысячу рублей, для прицепов, тракторов, различных самоходных и дорожно-строительных машин она еще меньше — пятьсот рублей, ну а номер на бумажной основе и вовсе обойдется в сто рублей. Согласитесь, заметная экономия.

К тому же спрос с водителей на ТС с номерами «Транзит» несколько меньше, ведь камеры видеофиксации нарушений не могут идентифицировать ТС с подобными номерами, самое главное – автомобиль, не поставленный на учет в предусмотренном законом порядке, нельзя забирать на штрафную стоянку. Подобная безнаказанность порождает злостные нарушения ПДД, которые зачастую ведут к печальным и необратимым последствиям. Вспомните хотя бы недавнее происшествие, в котором водитель КамАЗа с транзитными знаками, в буквальном смысле протаранил пассажирский автобус, в результате чего 18 человек погибли. Именно этот факт стал последней каплей в чаше терпения народных избранников, депутаты Госдумы решили ужесточить правила, относящие к эксплуатации транзитных номеров на транспортных средствах.

Штраф за просроченные транзитные номера

А теперь, уважаемые водители, внимание! С первого дня осени в силу вступают поправки, внесенные в закон «О безопасности дорожного движения» и статью 12.1 Кодекса об административных правонарушениях, которые предусматривают увеличение штрафа до 500 — 800 рублей за нарушение правил использования транзитных номерных знаков. За вторичное нарушение – и вовсе либо наложение штрафа до 5 000 рублей, либо лишение права управления ТС сроком до трех месяцев.

Однако по мнению некоторых депутатов, подобные изменения не являются достаточными. К примеру, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает сократить срок эксплуатации «бело-желтых» номеров до 15 суток, по его мнению, за это время можно пересечь все наше государство вдоль и поперек, также народный избранник рекомендует и увеличить сумму штрафа за первое нарушение до 10 000 рублей, а за вторичное требует безотлагательно лишать водителя права управления ТС сроком до трех месяцев.

Инициативу законотворца поддержали многие его коллеги, однако эксперты предложили не поддаваться эмоциям, и прежде чем карать рублем детально разбираться в ситуации, анализировать каждый отдельный случай, узнавать у нарушителя, почему он не соблюдает требования правил, ведь может оказаться, что он был просто болен и не имел возможности поставить ТС на учет в предусмотренном законом порядке, хотя этого желал. Да и к тому же не лишним было бы проанализировать статистику ДТП, установить наиболее частые причины аварий, перед тем как винить во всех бедах на дорогах автомобили с транзитными номерами, ведь нельзя исключать, что корень зла может таиться в чем-то ином, например, в отмене обязательного технического осмотра.

Хотя чего таить, ведь всем известно, что чаще всего виной ДТП является элементарное игнорирование ПДД, желание продемонстрировать свою псевдо-крутость на дорогах, но стоит ли оно того, к чему это может привести? А о последствия лучше всего говорят печальные цифры упрямой статистики – в прошлом году на дорогах России погибло 27 991 человек, 258 618 получили ранения различной тяжести, многие из этого числа стали инвалидами, потеряли возможность жить полной жизнью. Говорить о количестве разрушенных судеб, безутешных матерях, женах и детях, думаем, и вовсе бессмысленно, ведь потеря близкого человека – эта та утрата, которую ничто не сможет заменить. Ну так что, стоит ли игра свеч, что скажете?



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net