Сколько стоит ВАЗ 2114


Модельный ряд АвтоВАЗа в последнее время все чаще радует автолюбителей презентациями интересных моделей и новых технологий, используемых в процессе создания своей продукции. Однако классика – она, как известно, на все времена, и речь сегодня пойдет о ВАЗ 2114.

Хэтчбек, который первоначально носил имя ВАЗ 2109, появился в 1986 году, и стал одним из первых автомобилей, комплектующимся передним приводом.

Время шло, но спрос на эту модель оставался колоссальным, производителями было решено усовершенствовать экземпляр. В результате модернизации автомобиль внешне заметно преобразился, а также получил новое имя ВАЗ 2114. Справедливости ради, надо признать, что с таким названием модель прожила совсем недолго, и в настоящее время она более известна, как LADA Samara.

Выше уже было сказано, что ВАЗ 2114 – это хэтчбек, причем доступный как в трех-, так и в пятидверном исполнении, одним из преимуществ данного вида кузова является большой объем багажного отделения и вместительность в целом.

Говоря о внешности автомобиля, надо признать, черты его все же не столь изысканны и современны, как у многих последних моделей авто, однако есть в нем что-то своеобразное, отличающее его от других, превращающее его в уникальный экспонат на дорогах общего пользования.

Интерьер выполнен в минималистическом стиле, в салоне вы не встретите не сверх современных опций, ни роскошных материалов, однако, надо отдать должное производителям, об эргономике они позаботились на славу.

Ну а теперь пришло время заглянуть под капот и узнать, какими параметрами может похвастать этот железный конь. В настоящее время ВАЗ 2114 агрегатируется исключительно 8-клапанным 81-сильным двигателем объемом 1,6 литра. Да, не удивляйтесь, но это единственный доступный покупателю мотор. Его главное преимущество заключается в экономичности, надежности и ремонтопригодности.

Не изобилует ВАЗ 2114 и доступными трансмиссиями, так пятиступенчатая механическая коробка является единственным вариантом, предлагаемым производителем. В качестве топлива «Самара» потребляет АИ 95, в смешанном режиме на сотню километров пробега ей достаточно 7,6 литра бензина.

Ну а теперь, что касается динамики. Очевидно, что ждать от подобного автомобиля выдающихся показателей, мягко говоря, не очень разумно, однако и списывать со счетов его не советуем. Максимальная скорость, которую можно выжать из ВАЗ 2114, ограничена 160 км/ч, при этом разгон от нуля до сотни составляет 13 секунд. Надо признать, что данная модель – это хороший вариант экономичного автомобиля для города, согласны?!

ВАЗ 2114 доступен в нескольких, а если быть более точными, то в двух комплекциях: «Стандарт» и «Люкс», традиционная «Норма» для этой модель не предусмотрена.

Стоимость «Стандарт» стартует с отметки 297 000 рублей, и предполагает список опций, состоящий из: иммобилайзера, центрального замка, гидравлического корректора света фар, противоослепляющих наружных зеркал, передних электроподъемников и некоторых других.

Комплектация «Люкс», естественно, несколько дороже – у официальных дилеров можно встретить ценник свыше 301 600 рублей, но естественно, что и опций данная модификация предлагает побольше. Подголовники задних сидений, противотуманные фары, бортовая система контроля с блоком индикации, обогрев передних сидений – и, поверьте, дорогие читатели, этим список опций не ограничивается.

Какой автомобиль выбрать решать только вам и никому другому, ведь он станет вашей гордостью, демонстрацией вашего стиля и вкуса, способом самовыражения и самореализации. Главное – не прогадать!



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net