KIA Cee’d 2013


KIA Cee’d – это новое слово в модельной линейке корейского производителя. Впервые представленный в сентябре 2006 года на Автосалоне в Париже данный компакт-кар сразу завоевал многочисленную армию поклонников. 15 мая 2013 года стало возможным купить KIA Cee’d последнего поколения, ведь именно в этот день по территории всей Российской Федерации стартовали его продажи.

Автомобиль производится в Европе и рассчитан для европейской аудитории, к слову, даже название является интересной аббревиатурой от французского словосочетания Европейское сообщество, звучащее как Communaute europeenne (вот они первые две буквы названия — CE) и Европейский дизайн, а именно European Design (вот и окончание – ED).

Экстерьер

Этот автомобиль ломает все былые стереотипы о дизайне корейских каров, KIA Cee’d модельного 2013 года обладает незаурядной внешностью. Динамические ярко выраженные линии кузова, демонстрирующие натиск и стремительность автомобиля, органично дополняют вытянутые передние фары. Завершают стильный экстерьер светодиодные дневные ходовые огни. Одного взгляда на этого красавца достаточно, чтобы понять, что перед нами автомобиль, ориентированный на европейского потребителя.

Интерьер

KIA Cee’d 2013 – это автомобиль, о котором говорят снаружи меньше, чем внутри, т.е. благодаря продуманной компоновке, эта модель отличается солидным внутренним пространством, который позволяет с комфортом разместить как пассажиров, так и багаж. Ощутить комфорт, удобство и функциональность в полной мере сможет и водитель, поскольку в каждой детали проглядывается большая забота о нем. Европейское веяние прослеживается и в качестве отделочных материалов.

Технические характеристики KIA Cee’d 2013

Однако намного важнее в автомобиле его техническая начинка. Для нового KIA Cee’d предусмотрена богатая моторная линейка, включающая в себя бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, мощностью 100 и 129 л.с. соответственно. Слабая силовая установка комплектуется исключительно 6-ступенчатой механической трансмиссией, топовая версия доступна как с МКПП, так и с АКПП.

Но на что способны эти двигатели? А сейчас и узнаем.

1,4-литровый KIA Cee’d может развить скорость до 185 км/ч, при этом первая сотня на спидометре отмечается уже через 12,8 секунды. На сотню километров пробега в смешанном цикле подобная модификация довольствуется 6,1 литрами.

Версия с двигателем объемом 1,6 литра и МКПП немного резвее: максимум, что из нее можно выжать — 195 км/ч, разгон от нуля до сотни составляет 10,5 секунды, расход топлива в смешанном режиме – 6,4 литра.

Тот же двигатель, но оснащенный АКПП, демонстрирует характеристики немного слабее. Максимальная скорость – 192 км/ч, разгон от нуля до сотни – 11,5 секунды, а вот расход напротив несколько больше – 6,8 литра на сотню километров в смешанном режиме.

Безопасность

Еще одним конкурентным преимуществом нового поколения KIA Cee’d является его высокий уровень безопасности, состоящий из шести подушек безопасности, усиленного каркаса кузова, системы ESC, ESS, BAS, HAC, TCS и VSM.

Цены и комплектации

Только представьте KIA Cee’d 2013 модельного года доступен в пяти комплектациях: Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Внимания заслуживает каждая.

Базовая версия KIA Cee’d получила название Classic. В дилерской сети приобрести подобный автомобиль можно уже за 609 900 рублей. За эти деньги покупатель получит лишь самый необходимый комплект опций, включающий: стальные диски 15’’, с шинами 195/65 R15, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, передние и задние брызговики, солнцезащитные козырьки с косметическим зеркалом, иммобилайзер, ABS, ESS, центральный замок с ДУ, запирание дверей на скорости, кондиционер, бортовой компьютер, аудиосистему с радио, RDS, CD, MP3, AUX и USB/IPOD входы (6 динамиков), электропривод передних стекол и функцию закрывания стекла водителя одним нажатием, руль с дистанционным управлением аудиосистемой.

Комплектация Comfort помимо уже перечисленного порадует водителя еще и противотуманными фарами, поворотным светом, отделкой рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии кожей, дополнительным электро отопителем салона, круиз-контролем, подогревом рулевого колеса и передних сидений, Bluetooth, электроприводом задних стекол. Все эти прелести доступны за 689 900 рублей.

На ценнике KIA Cee’d Luxe красуется сумма 769 900 рублей. Данная комплектация предусматривает улучшенную отделку салона, раздельный климат-контроль с системой ионизации воздуха Clean Air, автоматическую систему предотвращения запотевания лобового стекла, подрулевые «лепестки» переключения передач, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, датчики света и дождя, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением.

Prestige-ная версия включает в себя электропривод складывания зеркал заднего вида и светодиодные повторители указателей поворота, светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL) и задние фонари, систему освещения «Эскорт», ESC, BAS, VSM, HAC, органайзер багажного отсека, камеру заднего вида и задние датчики парковки, систему отпирания дверей «Smart Key» и запуск двигателя кнопкой, электрический стояночный тормоз и стоимость 849 900 рублей.

Ну и наконец Премиальная комплектация, которая у дилеров доступна за 969 900 рублей помимо всего выше обозначенного дарует водителю еще и глубокую тонировку стекол задних дверей и стекла пятой двери, панорамную крышу и люк с электроприводом, адаптивные ксеноновые фары (AFLS) с автоматической регулировкой угла наклона, омыватель фар, интеллектуальную систему автоматической парковки и навигационную систему на русском языке.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net