Honda Civic 2013


Honda Civic 2013 модельного года, представленная на автосалоне в Лос-Анджелесе внешне заметно преобразилась в сравнении со своими старшими братьями. Кузов стал более современным, линии – стремительными, а формы – выразительными. Поэтому совершенно неудивительно, что очередь из желающих приобрести эту красавицу выстроилась намного раньше, чем она появилась в дилерской сети (для информации: старт продажам рестайлинговой модели Honda Civic был дан в июне 2013 года).

Пришло время узнать, чем порадует обновленная версия Honda Civic и чем вызвана столь скорая метаморфоза, ведь продажи предыдущего поколения стартовали всего пару лет назади за это время они просто не могли устареть или перестать удовлетворять потребности покупателей.

Экстерьер

Внешне седан Honda Civic 2013 модельного года заметно преобразился, он стал более стильным не без помощи конечно же видоизмененной решетки радиатора, головной оптики и переднего бампера. Изменения, причем более кардинальные, коснулись и задней части – фары стали выглядеть более вычурно и немного даже переселились на багажник, который в свою очередь тоже немного усовершенствовали. В целом автомобиль выглядит спортивнее и атлетичнее, но при этом не лишен он и изысканности. Причем это касается как моделей в кузове седан, так и хэтчбеков.

Интерьер

Главное недовольство покупателей восьмого поколения Honda Civic вызывали отделочные материалы салона. В большей мере именно этим и было вызвано столь скорое обновление модели. Оказавшись внутри автомобиля девятого по счету поколения, водитель и пассажиры оценят в полной мере отличную отделку, функциональность и эргономику салона.

Двигатель и трансмиссия

После знакомства с новым интерьером и обновленным экстерьером пришло время заглянуть под капот и узнать, чем же производители наградили новинку, какой силовой агрегат спрятан от посторонних глаз. Здесь, к сожалению, никаких метаморфоз – седан доступен по-прежнему только с одним 1,8-литровым мотором мощностью 141 л.с. Хэтчбек радует немного большим количеством лошадок (142 л.с.) и объемом (1,8 литров).
В качестве трансмиссии предлагаются 5-ступенчатый автомат и 6-ступенчатая механика.

Динамика и расход топлива

Пришло время узнать, порадует ли обновленный Civic впечатляющими динамическими характеристиками. Забегая вперед стоит констатировать – порадует, потому как максимальная скорость седана ограничена отметкой 200 км/ч, разгон от нуля до сотни у модификации с автоматической трансмиссией занимает около 10,8 секунд, механика с этой задачей справляется быстрее – 9,1 секунды. Хэтчбек еще динамичнее – максималка – 210 км/ч, от нуля до сотни вариация с АКПП разгоняется за 10,9 секунды, с МКПП демонстрирует то же время – 9,1 секунды.

Но вот интересно, каким аппетитом обладает эта машина, ведь чтобы обеспечивать такую динамику ей нужна хорошая заправка. В среднем расход топлива в комбинированном режиме у седана составляет около 6,6 литров, хэтчбек еще экономичнее – около 6 литров. Согласитесь, цифра радует.

Комплектации и стоимость Honda Civic 2013

Купить седан Civic девятого поколения у официальных дилеров можно в нескольких комплектациях: Elegance, Lifestyle, Executive.

Базовая комплектация, она же Elegance, доступна за 779 000 рублей, а вместе с ней антиблокировочная тормозная система (ABS), система экстренного торможения (BA), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), антипробуксовочная система (ASR), система стабилизации движения (ESP), 2 фронтальные подушки безопасности, по 4 боковые подушки и шторки безопасности, преднатяжители ремней, крепления детского сиденья, кондиционер, бортовой компьютер, передние и задние электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, управление аудиосистемой на руле, радио AM/FM, CD проигрыватель, MP3, USB, AUX-In, iPod, 4 динамика, иммобилайзер, центральный замок, система помощи при трогании на подъеме.

Оснащение Lifestyle помимо перечисленного включает также климат-контроль, сигнализацию, противотуманные фары, датчик света, Bluetooth. Стоимость данной комплектации стартует с отметки 839 000 рублей.

Самая топовая комплектация седана получила название Executive, ценник от 939 000 рублей и набор опций, состоящий из кожаной обивки сидений, а также отделки руля и рычага переключения передач, люка с электроприводом, водительского сиденья с регулировкой по высоте и электроприводом, управления КПП на руле, 6 динамиков, круиз-контроля, задней камеры обзора.

Базовой комплектацией для хэтчбека считается Lifestyle (от 869 000 рублей), с которой выше мы вас познакомили. Оснащение Executive у дилеров доступно уже за 949 000 рублей. Топовая комплектация известна как Premium. Стоимость последней стартует с отметки 1 099 000 рублей. За эту сумму покупателю достанется помимо уже обозначенных опций интеллектуальная система бесключевого доступа, двухзонный климат-контроль, электрорегулировка поясничного упора водительского сиденья, датчики дождя и света, автозатемняющееся зеркало заднего вида, парктроники, сабвуфер, биксеноновые фары, система контроля дальнего света, тонировка задних стекол. За дополнительную плату при желании можно заказать окраску кузова в цвет металлик (10 000 рублей) или перламутр (15 000 рублей).

Конечно, автомобиль Honda Civic 2013 модельного года заметно преобразился. Однако нельзя не отметить, что в настоящее время у этой модели уже успело появиться много недоброжелателей. Основную массу недовольств вызывает стоимость новинки. Многие убеждены, что за такую сумму (а выше мы ее озвучили) сейчас можно приобрести другие, более интересные и перспективные автомобили. Дабы не создавать рекламы, мы не будет оглашать основной список конкурентов Civic, но умолчать тот факт, что он довольно богатый, мы просто не можем. В противном случае мы не смеем зваться объективными оценщиками, а ведь именно к этому званию мы стремимся.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net