Ford Mondeo 2012-2013


Несмотря на то, что совсем скоро в продажу поступит Ford Mondeo 2013 модельного года, презентованный в прошлом году на парижском мотор-шоу, в дилерских сетях в настоящее время большим спросом пользуется его предшественник. Чем же обусловлена такая популярность, чем этот бизнес-седан привлекает покупателей? Ответы на эти вопросы мы вам сейчас и предоставим.

Внешность

Ford Mondeo 2012-2013 модельного года отличается стильной внешностью, воплощающей в себе современные тенденции автомобильного дизайна. Строгие линии капота, видоизмененная решетка радиатора, стильные светодиодные огни – вот лишь небольшой список деталей, которые делают модель выразительнее и стремительнее. К слову, одного лишь взгляда на седан достаточно, чтобы ощутить ту мощь и силу, которую он дарует, однако не будем забегать вперед и сообщать технические характеристики, как говориться, всему – свое время.

Салон

Оказавшись внутри Ford Mondeo, можно ощутить комфорт бизнес-класса в полной мере. Даже в самых мельчайших деталях читается роскошь и изысканность. В сравнении со старшими братьями обновленная модель стала более просторной, улучшилась шумо- и виброизоляция.

Двигатель и трансмиссия

Mondeo получил богатую моторную линейку. Среди бензиновых агрегатов следует выделить 1,6-литровый мощностью 120 л.с., 2-литровый мощностью 145 л.с., пару 2-литровых двигателей Ford EcoBoost с турбиной мощностью 240 л.с. и 200 л.с., а также установку объемом 2,3 литра и мощностью 161 км/ч. Имеется и дизельный мотор Duratorq TDCi объемом 2,0 литра и мощностью 140 л. с.

В качестве трансмиссии производитель предлагает 5-ступенчатую механику и уникальную 6-ступенчатую роботизированную трансмиссию PowerShift, оснащенную двойным сцеплением.

Динамика

Ну а теперь пришло время поговорить о том, на что способен Ford Mondeo, ведь, вряд ли кто-то станет отрицать, что этот фактор является одним из основополагающих при покупке авто.

Самый младший в бензиновой линейке мотор вкупе с МКПП способен развить скорость до 195 км/ч, при этом разгон от нуля до сотни занимает 12,3 секунды. Потребление топлива 9,2 литра и 5,4 литра на сто километров пробега по трассе и в городском режиме соответственно.

Из 2-литрового двигателя с МКПП можно выжать 210 км/ч, а сотню на спидометре можно зафиксировать через 9,9 секунд после старта. Расход топлива по городу – 11,2 литра, по трассе – 6 литров.

Бензиновый двигатель объемом 2 литра и мощностью 200 л.с., агрегатируемый АКПП развивает 232 км/ч, от нуля до сотни его можно разогнать за 7,9 секунд. Довольствоваться в городском режиме данный агрегат будет 10,7 литрами, по трассе – 6 литрами.

Самый мощный, но не самый объемистый в бензиновой серии двигатель развивает скорость 246 км/ч, на разгон от нуля до сотни требуется 7,5 секунды.

Самый же объемистый бензиновый двигатель демонстрирует следующие динамические характеристики: максимальная скорость – 207 км/ч, разгон от нуля до сотни -10,5 секунды, расход топлива (город/трасса) – 13,8/6,7 литра.

Дизельный двигатель развивает скорость до 205 км/ч, разгон от нуля до сотни занимает 10,2 секунды. Расход топлива в городском режиме – 9,8 литра, по трассе – 5,6 литра.

Комплектации и стоимость Ford Mondeo 2012-2013

В дилерской сети Ford Mondeo можно приобрести в следующих комплектациях: Ambiente (от 748 500 рублей), Trend (от 925 000 рублей), Ghia (от 1 077 000 рублей), Titanium (от 985 500 рублей), Titanium Black (от 1 295 500 рублей).

Ford Mondeo Ambiente порадует водителя и пассажиров списком опций, среди которых антиблокировочная тормозная система (ABS), система экстренного торможения (BA), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), антипробуксовочная система (ASR), система стабилизации движения (ESP), по 2 фронтальные и боковые подушки безопасности, пара боковых шторок безопасности, коленная подушка безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом, обогревом и указателями поворотов, управление аудиосистемой на руле, радио AM/FM, CD проигрыватель, AUX-In, аудиосистема 6000CD, 8 динамиков, усилитель, иммобилайзер, центральный замок, система рекуперации кинетической энергии.

Комплектация Trend дарует еще более изобилующий список опций. Помимо уже перечисленного внимания заслуживает также двухзонный климат-контроль, кожаная отделка руля и рычага переключения передач, управление функциями автомобиля на руле, противотуманные фары.

В оснащение Ford Mondeo Ghia включено следующее обогрев лобового стекла и подогрев форсунок стеклоомывателя, обогрев передних сидений, система дистанционной идентификации ключей, биксеноновые фары, с автоматической коррекцией и управлением дальним светом, омыватель фар, круиз-контроль, датчики света и дождя, запуск двигателя с кнопки.

Одна из люксовых комплектаций – Titanium дарует такие опции, как бортовой компьютер с многофункциональным дисплеем, цветной ЖК дисплей, спортивный тип сидений, однако круиз-контроль, омыватель фар и запуск двигателя с кнопки, характерные для предыдущей комплектации, в данное оснащение не входит.

Приставка Black к Titanium говорит о топовой комплектации, которая предоставляет в пользование водителю и пассажирам управление функциями автомобиля на руле, навигационную систему, передний 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей, систему дистанционной идентификации ключей, адаптивные фары, передние и задние парктроники, запуск двигателя с кнопки, Bluetooth, голосовое управление для аудиосистемы и навигации.

Как вы сами видите, автомобиль Ford Mondeo – это идеальный вариант для тех, кто требует от своего железного коня немного больше, чем он может дать. Если вы цените комфорт, надежность и качество, то с уверенностью можно заявить, что в самом скором будущем в числе счастливых владельцев данного бизнес-седана окажетесь и вы. Убеждены, вы не пожалеете о сделанном выборе, также как и тысячи автолюбителей по всему миру.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net