Chevrolet Cruze 2013-2014


Ожидалось, что премьера нового поколения Chevrolet Cruze состоится в рамках Франкфуртского автосалона-2013. К сожалению, почитателей этой модели презентация не состоялась. После говорилось, что его дебют пройдет на Парижском мотор-шоу, а буквально на днях производитель сообщил, что, вероятнее всего, обновленные модели (в частности планируется представить седан, хэтчбек и универсал) появятся в дилерской сети не ранее чем через год.

В настоящее же время каждый желающий испытать все прелести владения Chevrolet Cruze может купить эту модель в предпочитаемом кузовном исполнении. Чем помимо незаурядной внешности сможет порадовать этот кар, мы сейчас и узнаем.

Экстерьер

Внешность Chevrolet Cruze, поступившего в российскую дилерскую зимой 2012 года, не слишком отличается от экстерьера старшего брата. Лишь несколько малозаметных штрихов позволяют сделать заключение, что перед нами находится рестайлинговая версия автомобиля. В частности речь идет о немного видоизмененном переднем бампере, в котором красуются новые разрезы под противотуманные фары. В остальном инженеры решили «не изобретать велосипед», поскольку предыдущее поколение пользовалось колоссальным спросом, посему производители полагают, что седан, хэтчбек и универсал, пережившие рестайлинг, также оправдают возложенные на надежды.

Интерьер

Салон автомобиля (вне зависимости от кузовного исполнения) также не порадует большим количеством преобразований. Метаморфозам подверглась только центральная консоль с воздуховодами, да материалы отделки стали несколько дороже и качественнее, если сравнивать с предыдущим поколением модели.

Технические характеристики

Что касается моторной линейки Chevrolet Cruze 2013 модельного года, то здесь опять-таки все осталось без изменений. Покупателям доступны на выбор пара бензиновых двигателей объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 109 и 141 л.с. соответственно.

Трансмиссии также предлагаются в двух вариантах – 5-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат».

Динамика

Если все сказанное выше было справедливо для любого кузовного исполнения, то когда речь идет о динамических характеристиках, необходимо говорить о каждом представителе Chevrolet Cruze в отдельности.

Седан, укомплектованный 1,6-литровым двигателем и агрегатируемый МКПП, способен развить скорость до 185 км/ч, при этом разгон до сотни занимает порядка 12,5 секунды. Версия с АКПП немного медлительнее: максимальная скорость – 177 км/ч, разгон от нуля до сотни – 13,5 секунды.

141-сильный седан «на ручке» выдает 200 км/ч, первая сотня на спидометре фиксируется через 11 секунд после старта. Двигатель с такими же характеристиками, но работающий в компании с автоматической трансмиссией, развивает скорость 190 км/ч, а до сотни разгоняется за 11,5 секунды.

Хэтчбек также не слишком отстает от уже представленного седана. Из младшего в моторной линейке агрегата вместе с МКПП можно выжать 185 км/ч, для разгона до сотни требуется 12,5 секунды. Такой же двигатель, но с АКПП, позволяет развить 177 км/ч, а до сотни разогнаться можно за 13,5 секунды.

Самый мощный двигатель демонстрирует характеристики, превосходящие показатели седана. Максимальная скорость версии с МКПП составляет 200 км/ч, а вот для того, чтобы разогнать кар до сотни требуется меньше времени чем седану – 10,1 секунды. 1,8-литровый хэтчбек Chevrolet Cruze с АКПП разгоняется до 195 км/ч, при этом до сотни – всего за 10,4 секунды.

Универсал на удивление демонстрирует наивысшую максимальную скорость среди всех представленных моделей. Речь в частности идет о 1,8-литровом двигателе, с МКПП, который развивает 206 км/ч, при этом первая сотня на спидометре фиксируется после 11 секунд пути. Тот же агрегат, но на автомате разгоняется до 200 км/ч, до 100 км/ч – за 11,5 секунды.

1,6-литровый двигатель на универсал устанавливается исключительно с МКПП. В паре они позволяют разогнать Chevrolet Cruze до 192 км/ч, при этом разгон до сотни занимает 12,6 секунды.

Комплектации и стоимость

Chevrolet Cruze в зависимости от кузовного исполнения можно приобрести в следующих комплектациях: LS, LT, LT+, LTZ.

Седан можно купить в комплектации LS (от 609 000 рублей), LT (от 674 000 рублей), LTZ (от 771 000 рублей).

Хэтчбек доступен в оснащении LS (от 599 000 рублей), LT (от 664 000 рублей), LTZ (от 761 000 рублей).

Во всех четырех комплектациях можно приобрести универсал. Стоимость оснащения LS стартует с отметки 665 000 рублей, LT – 710 000 рублей, LT+ — 750 400 рублей, LTZ – 782 000 рублей.

Комплектация LS включает антиблокировочную тормозную систему (ABS), электронную систему распределения тормозных усилий (EBD), 2 фронтальные подушки безопасности, преднатяжители ремней, крепления для детского сиденья, кондиционер, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, радио AM/FM, CD проигрыватель, MP3, 6 динамиков, иммобилайзер, центральный замок, рейлинги.

В список опций оснащения LT входят 2 боковые подушки и 2 шторки безопасности, отделка руля и рычага КПП кожей, передние и задние электростеклоподъемники, управление аудиосистемой на руле, сигнализация, противотуманные фары.

Chevrolet Cruze LT+ порадует водителя и пассажиров следующими опциями: климат-контроль, USB, iPod MyLink, передний цветной сенсорный дисплей.

Самое топовое оснащение, которое в Chevrolet окрестили LTZ, отличается не только самой высокой стоимостью (в этом вы можете убедиться, если посмотрите представленные выше цены), но и изобилующим различными приятностями списком опций, в числе которых система стабилизации движения (ESP), бортовой компьютер с многофункциональным дисплеем, самозатемняющееся зеркало заднего вида, круиз-контроль, система дистанционной идентификации ключей, датчики дождя и света, задние парктроники, задняя камера обзора, запуск двигателя с кнопки, ну и естественно все то, что уже выше упоминалось.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net