Chevrolet Captiva 2013-2014


Впервые мир увидел кроссовер Chevrolet Captiva в 2006 году, когда модель покинула пределы завода General Motors, находящегося на территории Кореи.

За долгие годы своего существования модель неоднократно подвергалась рестайлингу. В марте этого года на Женевском автосалоне была представлена обновленная версия кроссовера. Внешние изменения коснулись переднего бампера, в салоне также немного преобразилась панель, во всем остальном, в том числе и в техническом плане, это все тот же любимый тысячами внедорожник. В настоящее время эта модель доступна в дилерской сети, посему, смеем предположить, каждый из наших читателей хотел бы познакомиться с этим кроссовером поближе. Желание читателя – закон для нас, поэтому просим любить и жаловать — Chevrolet Captiva 2013!

Внешность

Мы уже вкратце познакомили вас с метаморфозами, которые произошли с экстерьером Chevrolet Captiva, однако не лишним будет сделать акцент на деталях экстерьера, уточнить наиболее яркие аспекты.

Так при детальном рассмотрении внешности кроссовера становится заметен измененный рисунок решетки радиатора. Противотуманки получили хромированное обрамление. Форма бампера стала немного иной. Однако более значимым преобразованиям подверглась задняя часть кузова. В частности следует выделить задние фонари со светодиодными лампами, которые не просто стали красивее, но и работоспособнее. Бампер обзавелся светоотражающими полосками, а выхлопные трубы приобрели форму трапеции.

Во всем остальном Chevrolet Captiva 2013 модельного года остался тем самым, любимым тысячами, кроссовером.

Салон

Традиционно салон Chevrolet Captiva предлагается как в исполнении с двумя рядами сидений, так и с тремя. Об основном преображении в интерьере мы уже упомянули выше – передняя панель стала просто неузнаваемой, однако от этого она не потеряла своей функциональности и эргономики. В целом салон радует комфортом, качественными материалами отделки и богатым набором дополнительных опций, но забегать вперед не будем и поведаем о них чуть позже, когда речь дойдет до доступных в дилерской сети комплектациях.

Двигатель и трансмиссия

Как уже было сказано, техническая составляющая для нового Chevrolet Captiva была позаимствована у старшего брата. Моторная линейка не порадует новыми силовыми установками, однако это ни в коем случае не преумаляет достоинства кроссовера.

Среди доступных для версии Chevrolet Captiva 2013 модельного года следует выделить два бензиновых и один турбодизельный мотор.

Объем бензинового агрегата составляет 2,4 и 3 литра, мощность 167 и 249 л.с. соответственно.

2,2-литровый турбодизельный мотор VCDi выдает 184 л.с.

В качестве трансмиссии покупателю предлагается 6-ступенчатая механика и автомат, работающий в 6 диапазонах.

Все без исключения версии являются полноприводными.

Динамика

Не лишним будет сообщить о динамических характеристиках, которые дарует новый Chevrolet Captiva.

Самый младший в линейке бензиновых моторов способен развить скорость до 190 км/ч (вкупе с МКПП) или до 175 км/ч (версия, агрегатируемая АКПП), при этом разгон от нуля до сотни будет занимать порядка 11 или 10,5 секунд соответственно.

Максимальная скорость 3-литрового двигателя ограничена отметкой 198 км/ч, при этом сотня на спидометре отмечается через 8,6 секунды после старта.

Характеристики турбодизельного агрегата впечатляют: максимальная скорость – 200 км/ч (версия с МКПП) и 191 км/ч (АКПП), чтобы разогнать эту махину до сотни требуется всего 9,6 секунды (для модификации с механической трансмиссией) и 10,1 секунды (для версии с автоматической коробкой переключения передач).

Комплектации и стоимость

Chevrolet Captiva 2013 модельного года, что надо отметить стало уже традицией для этой модели, поставляется в четырех комплектациях: LS, LT, LT+, LTZ.

Стоимость базовой версии – LS стартует с отметки 1 001 000 рублей. В данную стоимость входят такие опции, как антиблокировочная тормозная система (ABS), система экстренного торможения (BA), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), антипробуксовочная система (ASR), система стабилизации движения (ESP), 2 фронтальные и 2 боковые подушки безопасности, 2 боковые шторки безопасности, передние преднатяжители ремней, крепления для детского сиденья, кондиционер, бортовой компьютер, обогрев лобового стекла, передние и задние электростеклоподъемники, боковые зеркала с электроприводом, обогревом и встроенными указателями поворота, радио AM/FM, CD проигрыватель, MP3, 6 динамиков, иммобилайзер, центральный замок, сигнализация, светодиодные противотуманные фары, электропривод стояночного тормоза, система помощи при спуске, задние парктроники, рейлинги на крышу, водительский солнцезащитный козырек, с зеркалом и держателем для бумаг, отсек для хранения мелких вещей на инструментальной панели без крышки.

Комплектация LT доступна за 1 181 000 рублей и порадует водителя, естественно помимо уже перечисленных, такими опциями как двух зонный климат-контроль, отделка руля и рычага КПП кожей, отделка динамиков под серебро, пороги, декорированные нержавеющей сталью, легкая тонировка стекол, самозатемняющееся зеркало заднего вида, чейнджер на 6 дисков, круиз-контроль, датчики дождя и света.

На Chevrolet Captiva LT+ красуется ценник с суммой от 1 277 000 рублей. В данное оснащение входит кожаная обивка сидений, люк с электроприводом, омыватель фар, передние и задние парктроники.

Ну и наконец самая топовая версия Chevrolet Captiva – LTZ, стоимость которой стартует с отметки 1 291 000 рублей, дарует следующие приятности: глубокая тонировка задних стекол, 8 динамиков и третий ряд сидений.

Chevrolet Captiva – это вариант идеального автомобиля для тех, кто ценит не только привлекательность форм, но также комфорт и уверенность во время поездок. Не надо пытаться найти лучшее, лучшее находится здесь и надо его покупать прямо сейчас!



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net