Chevrolet Camaro Convertible


Первый Chevrolet Camaro увидел свет в 1967-м. Почти полвека культовый спорткар воплощает лучшие американские традиции автомобилестроения. За это время популярность марки многократно возросла не только в США, но и во всём мире.

Дизайн, кузов

Насупленный взгляд фар из под нависающего капота, знакомая эмблема-бабочка, угловатая решётка радиатора, традиционные полоски вдоль кузова и, конечно, воздухозаборник на капоте — анфас авто просто невозможно не узнать. Характерными опознавательными знаками кормы стали шильдик с логотипом и угловатая оптика, напоминающая формой солнцезащитные очки. Герой обзора — двухдверный кабриолет на четыре места. Габариты: 483*191*136 см (д*ш*в), колёсная база — 285 см. Полная масса составляет 2,3 тонны. Объём багажника регулируется в пределах от 287 до 328 литров.

Интерьер

Внутреннее убранство приятно больше на вид, чем на ощупь. Если в топовых Камаро салон затянут в кожу, то в начальной и промежуточной версиях бросается в глаза не самый дорогой пластик. Но если учесть американские ценники Шеви, то о каких-либо претензиях к материалам отделки забываешь сразу.

Необычно выглядят прямоугольные колодцы спидометра и тахометра. На центральной консоли между селектором автомата и магнитолой разместились четыре окошка приборов с аналоговой шкалой и стрелочной индикацией — такое в современных авто стало редкостью. Тугие педали дополняют общее приятное впечатление.

В меру плотные сидения предлагают удобную посадку, хотя более ощутимая поддержка по сторонам не помешала бы. Стойки ветрового стекла сделаны слишком толстыми: за такими и слон легко спрячется. Защитный экран дизайнеры не предусмотрели, поэтому уже после 50 км/час в салоне гуляет ветер.

Технические характеристики Camaro Convertible

Шеви оснащается V-образной восьмёркой с внушительным объёмом 6.2 литра. Бензиновый движок позволяет развить 432 л/с при 5900 оборотах. Максималка — 250 км/час с разгоном до первой сотни за пять с половиной секунд. У шестилитрового мотора Camaro Convertible отменный аппетит: по паспорту — аж 14 (!) литров бензина на 100 км. Автомобиль с задним приводом может быть оснащён автоматом или механикой на шесть ступеней.

По словам представителей Chevrolet, кабриолет для Европы в базовом оснащении получает усовершенствованную подвеску. В США она доступна лишь в топовых версиях. Суть модернизации заключается в установке более жёстких амортизаторов и увеличение до 23 мм диаметра стабилизаторов. В качестве тормозов применяются 4-поршневые механизмы производства Brembo.

Тест-драйв Chevrolet Camaro Convertible

С первых минут движения понимаешь: мощному силовому агрегату установленная КПП совсем не пара. Автомобиль разгоняется с ленцой, ускорение происходит в два захода. Стрелка спидометра неспешно движется к отметке 40 и только потом Камаро под оглушительный рёв устремляется вперёд. Sport-режим АКП не в силах избавить авто от этой досадной паузы. Так или иначе потребуется перейти некий определяющий рубеж, прежде чем кабриолет соизволит открыть перед владельцем все грани своего характера.

Баранка отличается информативной тяжестью, хотя авто не подчиняется рулю с ювелирной точностью. Подвеска периодически отпускает автомобиль в небольшой крен. Тормоза не вызывают особого доверия. Вдобавок у кузова наблюдается явный дефицит жёсткости на кручение. Каждая ямка-кочка дорожного полотна приводит к его вздрагиванию, а рулевая колонка вообще начинает отдельно жить своей жизнью. Если верх поднять, то ситуация улучшается. Но этого недостаточно для ощущения реального кайфа от управления спорткаром.

В целом автомобиль не обделён комфортом: ходовая легко справляется с дорожными неровностями, а фон при поднятой крыше большей частью формируется приятным гулом движка и басами выхлопной системы, перерастающими порой в пулемётный отстрел… Движение по тоннелям в открытом Шеви превращается в увлекательное приключение.

В модельной линейке Convertible также имеется 315-сильная 3.6-литровая модификация V6. Однако если водитель предпочитает настоящий драйв, то лучшим выбором окажется купе с монструозной восьмёркой и 6-ступенчатой механикой. Все счастливцы, которым довелось прокатиться на такой версии, в унисон хвалят завидную тягу и собранное поведение авто на дороге. Приятную картину портит не совпадающий с паспортом реальный расход топлива: 17 вместо 14 заявленных литров. Но будем рассуждать честно: Camaro не покупают для экономной езды!

Старт продаж и цены

В Европе купе оценили в 39 тысяч евро, а ценники кабриолета начинаются с 44 тысяч. Весной 2012-го автомобиль появился в отечественных автосалонах. Ценники на купе V6 начальной модификации стартуют от 1,9 миллионов, а на восьмёрку — от 2,5 млн. Не так и много за автомобильную легенду.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net