Cadillac Escalade 2014


Вопреки информации, появившейся в Сети летом, что официальная премьера нового Cadillac Escalade состоится в будущем году, 7 октября весь мир увидел, как будет выглядеть третье поколение этого полноразмерного внедорожника из Америки. Официальная презентация состоялась в Нью-Йорке.

Внешность

Экстерьер внедорожника претерпел ряд изменений, в частности стоит сообщить о новой решетке радиатора, светодиодных фарах, отделке хромом. Венцом столь выразительной внешности Cadillac Escalade 2014 являются 20-ти дюймовые легкосплавные диски.

Салон

Более значительные метаморфозы затронули интерьер. Среди новшеств следует выделить высококачественные дорогие материалы отделки – натуральное дерево и кожа, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, информационно-развлекательную систему CUE, фоновое рассеянное освещение салона.

Удобство и комфорт водителю и впереди сидящему пассажиру даруют кресла с обогревом и вентиляцией. Пассажирам на задних сиденьях также будет грех жаловаться на комфорт, поскольку для них в качестве опции доступна возможность проигрывания Blu-Ray и DVD на одном девятидюймовом экране (в базовой комплектации) и на двух (в 7-ми местном исполнении).

Создатели позаботились и об улучшении шумо- и виброизоляции. Звуки, поступающие с улицы, сведены к минимуму благодаря уникальным звукопоглощающим материалам, тройному уплотнению дверей и системе активного шумоподавления Bose.

Благодаря легкой трансформации салона есть возможность сложить задние сиденья и пол окажется ровным, а свободная площадь для перевозки груза составит порядка 3412 литров.

Технические характеристики

Cadillac Escalade 2014 будет приводиться в движение бензиновым 6,2-литровым двигателем EcoTec3 V8, развивающим 426 лошадиных сил.

Агрегатируется внедорожник АКПП, работающей в шести диапазонах, однако через год производитель обещает оснастить Cadillac Escalade новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В базовой модификации модель является заднеприводной, опционально можно приобрести полноприводный Cadillac Escalade.

Динамика и расход топлива

К сожалению, о динамических характеристиках нового Cadillac Escalade пока ничего не сообщается. Также не известен и приблизительный расход топлива. Смеем предположить, что третье поколение сможет продемонстрировать куда более стремительный разгон до сотни и возросший показатель максимальной скорости, чем его предшественник. Напомним, Cadillac Escalade, доступный в настоящее время в дилерской сети, способен развить 170 км/ч, при этом на спидометре зафиксировать 100 км/ч можно спустя 6,7 секунды после старта. Потребляет нынешнее поколение Cadillac Escalade на сотню километров пробега в городском режиме порядка 20,1 литра бензина, на трассе он довольствуется 11,3 литрами.

Пакет опций

Чтобы рассказать о всех доступных покупателю опциях нового Cadillac Escalade, потребуется очень много времени, посему смеем предположить, что вы не будете против, если мы вас познакомим только с основными. Среди таковых особого внимания заслуживают следующие опции: бортовой компьютер, атермальные стекла, передние и задние электростеклоподъемники, глубокая тонировка стекол, самозатемняющееся зеркало заднего вида, самозатемняющиеся боковые зеркала с электроприводом, обогревом и памятью, система Hands free, парктроники, камеры заднего вида, датчики дождя и света, система контроля давления в шинах и многое другое.

Система безопасности

Система активной и пассивной безопасности в новом Cadillac Escalade, как и все остальное выполнено на высоте. Список опций, предупреждающих получение травм при несчастном случае, включает следующее: центральная подушка безопасности для передних сидений, системы предупреждения об объектах в «слепых зонах», транспортном потоке, движущемся сзади в поперечном направлении, и о непроизвольной смене полосы движения.

Помимо этого для удобства водителя предусмотрен пакет информирования под названием Driver Awareness, включающий систему предупреждения об опасности фронтального столкновения, систему предупреждения при помощи вибрации кресла Safety Alert Seat и систему контроля полосы движения.

Опционально есть возможность приобрести пакет Driver Assist, который порадует автоматическими системами экстренного торможения, подготовки к неизбежному столкновению и натяжения ремней безопасности, а также активным круиз-контролем.

Стоимость

Сообщается, что стоимость новинки составит более 65 тысяч долларов, что почти на $1 500 дороже, чем цена предшественника. В дилерской сети внедорожник появится только летом будущего года, пока же любителям настоящих мужских автомобилей придется довольствоваться предыдущим поколением.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net