BMW X5 2013


Кроссовер BMW X5 уже не тот… Такое мнение о последнем поколении паркетника — не редкость среди фэнов немецкой марки. Да, изменений много и не каждое из них можно назвать безоговорочным улучшением. Но обо всём по порядку.

Дизайн, кузов

Автомобиль растерял прежнюю брутальность, которая многим так нравилась. Вроде и широкие ноздри на месте, и те же арки, и знакомая линия остекления… Но некая очаровывающая аура предшествующего поколения испарилась бесследно. Между тем динамичность экстерьера осталась прежней. Своим внешним видом икс-пятый будто заявляет, что готов в любой миг сорваться с места! Вероятно, текущее обновление дизайна также найдёт своих приверженцев.

Изготовленный из алюминия капот уже не такой покатый, а ноздри стоят строго вертикально. Это заметно изменило профиль кроссовера. Также сбоку появилась пара интересных дизайнерских решений: прорезь в передних крыльях и выштамповка, идущая сквозь дверные ручки. А вот корма, облагороженная оптикой от X1, выглядит средненько.

Баварский производитель предлагает своим клиентам два направления в дизайне экстерьера. Условно базовый вариант — Pure Experience отличается неокрашенным кантом колёсных арок и решёткой радиатора с серебристыми рейками. В более изысканном Pure Excellence накладки на массивных арках выполнены в тон кузова, а рейки ноздрей обзавелись отделкой хромом.

Кузов в обновлённом X5 стал чуть шире и ниже. Передний свес добавил к длине авто 3 см. Габариты: 489*176*293 см (д*ш*в), колёсная база — 293 см. Снаряжённая масса составляет 2070 кг. Объём багажника регулируется в широком диапазоне от 650 до 1870 литров. Дверь багажного отделения в базе оборудована электроприводом для открывания и закрывания (управляется из салона). Фальшпол скрывает глубокую нишу с шинами run flat.

Интерьер

Ещё больше изменений можно обнаружить внутри. И большинство из них — лишь в лучшую сторону. Массивную фронтальную консоль сменила лаконичная и лёгкая панель, знакомая нам по третьей серии BMW. Приковывает внимание большой глянцевый 10″ дисплей с графикой потрясающего качества. Он отображает анимацию меню и картинку с видеокамер кругового обзора. Читаемость панели приборов и управление электронной начинкой авто не вызывают замечаний.

Рядом с селектором КПП расположились клавиши смены режимов работы двигателя и подвески. Отсюда также можно активировать стабилизирующую систему, камеры кругового обзора и самопарковщика. Для контроля над фирменной системой iDrive используется высокотехнологичная шайба, понимающая рукописный ввод (похожее решение применяется в топовых Ауди). В боковом зеркале разместилась индикация контроля слепых зон. Маленькой ложечкой дёгтя в огромной бочке мёда стала немного ухудшенная обзорность боковых зеркал: теперь они чуть меньше, чем у предшественника.

Удобство посадки обеспечивают широкие диапазоны регулировок кресел и рулевой колонки. К слову, передние сидения оснащены памятью, а подогнать их можно практически под любой тип комплекции. Благодаря в меру упругим подушкам даже длинное путешествие не вызывает утомления у сидящих. Валики боковой поддержки хорошо удерживают тело в поворотах. Кожаная отделка обладает отличными фрикционными свойствами.

А как в салоне икс-пятого со свободным пространством? Ответ очевиден: пожаловаться на его нехватку могут разве что профессиональные баскетболисты. Что спереди, что на галёрке. Смена поколений пошла на пользу интерьеру икс-пятого. Помимо более интересной архитектуры фронтальной панели радует и улучшение материалов отделки: всё выглядит ещё более презентабельно. Статус автомобиля подчёркивает аудиосистема Bang and Olufsen — 1200 Ватт звука, направленного на пассажиров через 16 динамиков.

Технические характеристики BMW X5

Модификация xDrive30d оснащена дизелем, а xDrive50i — бензиновым движком с инжекторной подачей топлива. Их рабочий объём составляет 3 и 4,5 литра. Максимальная мощность — 258 (450) л/с при 4000 (6000) оборотов. Скоростной предел достигает 230 (250) км/час с разгоном до первой сотни за семь и пять секунд. В смешанном цикле аппетит кроссоверов составляет умеренные 6 и 10,5 литров.

Трансмиссия представлена неотключаемым полным приводом и автоматической 8-ступенчатой коробкой передач. Характер авто на дороге или бездорожье мало отличается от прежнего поколения. Аналогичные передняя и задняя колеи, всё та же схема подвесок — всё это встречалось у БМВ и ранее, успев зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

Старт продаж и цены

Третье поколение BMW X5 появилось в продаже в конце 2013-го. Купить 258-сильную версию xDrive30d в Европе можно за 59 тысяч евро. В США предлагаются сразу три модификации, младшую из которых — sDrive35i (306 л/с) — оценили в $53 000.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net