BMW 435i


Кабриолет BMW 435i без преувеличения можно назвать автомобилем-мечтой, хотя и роль машины на каждый день ему также неплохо подходит. А чтобы все ожидания от красивой немецкой новинки смогли оправдаться, четыреста тридцать пятой потребуется лишь несколько завершающих образ штрихов. Среди широкого выбора фирменных опций наиболее интересным окажется M-пакет с голосистой выхлопной системой, уменьшенным дорожным просветом и плотной подвеской.

Дизайн, кузов

Анфас авто выглядит стремительно. Первая мысль при виде BMW 435i — автомобиль создан летать, не ездить. Состоящий из трёх секций стальной верх c улучшенной звукоизоляцией (-2dB) можно поднимать и опускать с помощью специального механизма на скорости до 18 км/час — процесс занимает не более двадцати секунд. Как и у седана, развесовка по осям составляет 50/50, а итоговый клиренс — 13 см.

Двухдверный кабриолет предлагает четыре посадочных места. Габариты авто: 464*183*138 см, колёсная база — 281 см. Снаряжённая масса составляет 1765 кг. Как для кабриолета 435i оказался довольно практичным. Объём багажного отделения варьирует в диапазоне 220 — 370 литров. Для удобства погрузки предусмотрена возможность трансформации кресел второго ряда.

Интерьер

Стандартное оснащение включает климат-контроль на две зоны, кожаную отделку салона, передние сидения с подогревом, GPS и мультимедиа-систему с поддержкой Bluetooth. Видеокамеры кругового обзора, более крупный дисплей и подогрев руля предлагаются в качестве опции за дополнительную плату. С ракурса заднего дивана внутреннее убранство кабриолета почти не отличается от интерьера версии с кузовом купе.

Главным отличием салонов в кабриолетах стали клавиши поднятия/опускания стального верха — держать их нужно до окончания операции. Передние сидения обзавелись дефлекторами обдува в районе подголовников, через них при необходимости подаётся горячий воздух. Салон действительно предлагает четыре полноценных посадочных места, но если скорость авто превышает 50 км/час, то сидеть на заднем диване мешают воздушные завихрения. Приходится доставать из багажника экран для защиты от ветра.

Ногам не холодно, а уж если замёрзла шея — можно включить обдув тёплым воздухом из установленных в спинках кресел дефлекторов (раньше такого оборудования в BMW не было). С разложенным защитным экраном и поднятыми боковыми стёклами ветер начинает докучать сидящим внутри лишь на скорости свыше 100 км/час. Но в целом пассажиры получают максимальный уровень комфорта, насколько это может быть применимо относительно кабриолетов вообще. При риске опрокидывания выстрелят дуги безопасности, спрятанные за подголовниками второго ряда. Система безопасности реагирует мгновенно — за 0,2 секунды.

Технические характеристики

Двухлитровый турбодизель развивает 184 л/с при 4000 об/мин. Максималка — 228 км/час с разгоном до ста за 8,4 секунды. В смешанном цикле автомобиль расходует менее пяти литров на сто километров. Бензиновый 6-цилиндровый движок выглядит серьёзнее: 306 лошадок готовы сорвать автомобиль с места и достигнуть сотни на спидометре всего за пять с половиной секунд. Скоростной предел составляет 250 км/час. Неудивительно, что силовой агрегат с такими возможностями оказался заметно прожорливее своего дизельного собрата по линейке: 7,6 литров на 100 км. Двигатели агрегатируются с 8-диапазонными автоматами.

Тест-драйв BMW 435i

АКП легко переключает ступени — на ровном дорожном полотне четвёрка едет благородно и мягко. Никаких вибраций на баранке и рамке лобового стекла. И только лёгкий ветерок напоминает пассажирам о кабриолетной сущности авто. Смена качества асфальта не в лучшую сторону меняет характер машины. Подвеска без прикрас передаёт в салон все выбоинки и бугорки на асфальте, а кузов наполняется хорошо ощутимыми встрясками.

При этом баранка и рамка ветрового стекла всё так же остаются свободными от вибрации (заслуга модернизированного кузова из стали высокой прочности: почти на половину была увеличена жёсткость конструкции). Важным дополнением стали новые демпфирующие материалы и укреплённые подрамники. Качество езды заметно улучшается с поднятой крышей: меньше дрожит кузов, да и сама машина становится послушнее. Правда, шумоизоляция салона выполнена посредственно и не справляется с возложенной задачей — гул колёсных арок превращается в обычное явление.

Старт продаж и цены в России

В отечественных автосалонах оформление предзаказов на кабриолет начинается с 1 марта 2014-го. Будут доступны версии 420/428/435i в ценовом диапазоне от 2 млн. 220 тыс. до 2 млн. 735 тыс. рублей. Купить BMW 428i xDrive с полным приводом можно будет уже летом. Российские поставки будут укомплектованы 8-ступенчатыми автоматами.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net