Acura MDX 2014


Паркетник Acura MDX 3-го поколения производится в США с весны 2013-го. Этот автомобиль станет для фирмы первооткрывателем отечественного авторынка. Именно так: впервые за историю компании (а это 27 лет!) Acura официально выходит на автомобильный рынок России.

Дизайн, кузов

На выбор покупателям будут представлены 7 цветовых решений кузова: чёрный, тёмно-серый, серебристый, белый, синий, зелёный и вишнёвый. Выбирать колёсные диски будет несложно — в наличии только два 19″ варианта с различным дизайном. В третьем поколении MDX фронтальный ксеноновый свет полностью сменили на LED-оптику. Современная светодиодная технология позволяет значительно улучшить освещённость. Расход бензина при этом сокращается на полпроцента. Боковые зеркала и решётка радиатора опционально оснащаются камерами кругового обозрения.

Акура представляет собой полноразмерный кроссовер на семь мест. Габариты: 4935*1959*1729 мм, расстояние между передней и задней осью — 2818 мм. Клиренс составляет 200 мм (на полтора сантиметра больше по сравнению с обычной версией). Снаряжённая масса — 1988 кг.

Интерьер

Внутри, на первом и втором рядах не возникает проблем со свободным местом. А вот третий подойдёт только детям: слишком тесно и над головой, и в ногах. Хоть автомобиль и имеет американское происхождение, интерьер радует качеством сборки (а это скорее исключение из обычного правила). Качество материалов в салоне — на уровне паркетников Lexus и Infiniti. К слову, оливковый ясень для декора импортируется в Штаты из Испании.

Сидения и руль обладают достаточными диапазонами регулировок. Панель управления отличается продуманной эргономикой. Читаемость панели приборов — на хорошем уровне. На выбор предлагается два варианта цветовой гаммы кресел и низа фронтальной панели — чёрные или серые. Автомобили для отечественного рынка будут комплектоваться электрическим обогревом лобового стекла в местах парковки стеклоочистителей.

Центральное место на лаконичной панели приборов занимает бортовой компьютер. Его дисплей отличается информативностью, чего не скажешь о мультимедиа-системе. Графика и анимация на 8-дюймовом экране c разрешением 800*480 точек выглядят очень слабо, да и быстродействие заметно хромает. Клавиши управления не приходится долго искать — они достаточно крупные и обеспечивают легкий доступ. Структура меню управления выполнена вполне логично; дополнительным бонусом можно считать HDD на 100 Gb. Видеокамеры кругового обозрения включаются по отдельности. В топовой комплектации устанавливается аудиосистема с десятком динамиков общей мощностью 546 Ватт.

Авто изобилует сервисной электроникой. К услугам водителя — подогрев обода баранки, активный круиз-контроль, различные системы безопасности (в т.ч. предупреждение о возможном столкновении и контроль слепых зон). В ёмком боксе между передними сидениями можно уместить пару бутылок с напитками или другую негабаритную мелочёвку. Рядом с рычагом АКП расположилась клавиша системы IDS, которая позволяет настроить чувствительность акселератора и баранки, алгоритмы функционирования полного привода и даже громкость звука движка. В IDS можно выбрать 3 режима работы: обычный, комфортный и спортивный.

Технические характеристики Acura MDX 2014

V-образный бензиновый двигатель оснащён инжекторным впрыском топлива. При объёме 3.5 л движку удаётся развить 290 л/с на 6200 об/мин. Максимальная скорость — 220 км/час с разгоном до ста за 7,6 с. Расход топлива в смешанном цикле составляет 10,4 л/100 км. Трансмиссия представлена автоматической 6-ступенчатой коробкой передач и подключаемым полным приводом.

Создатели оставили кроссоверу прежнюю платформу, но не обошлось без серьёзной модернизации. Схема подвесок всё та же: сзади — многорычажная, а спереди — McPherson. Пассивные амортизаторы настроены по-другому, а пружины сделаны чуть более жёсткими — специально для российских дорог. В передней подвеске применяются новые гидравлические втулки сайлент-блоков.

Тест-драйв

Акура умеет ездить быстро. Весь диапазон оборотов атмосферная 290-сильная шестёрка прорабатывает очень насыщенно. Мотор V6 с объёмом 3.5 литра в состоянии развить тягу 350 Н*м на четырёх тысячах оборотов. Во время движения кажется, что на способности двигателя вообще не влияет количество пассажиров. А ещё вызывает восхищение идеальный тандем движка и автомата — настолько слаженной работой не может похвастать ни один конкурент из класса! Наиболее оптимальным можно назвать спортивный режим, при активации которого связь между двигателем и АКП становится практически прямой.

Старт продаж и цена в России

Поставки российской модификации Acura MDX запланированы на весну 2014-го. Ценники кроссоверов ожидаются в районе трёх миллионов рублей.



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
autopulse.net